人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
城建重点工程本月全面完工
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2012-10-08 10:28

昨天,市人大常委会主任王颖率部分市人大常委会组成人员视察我市城建重点工程建设情况。副主任朴逸、才殿国、顾福林参加视察,市政府党组成员魏伟陪同视察。

视察组一行先后来到友谊路既有建筑节能改造工程、地铁车辆段建设工程、三环路建设工程、哈西站综合交通枢纽、三沟综合治理何家沟东沟工程建设现场进行了实地踏查,并听取市政府关于年度城建重点工程推进情况的汇报。

据悉,今年初,我市城建系统启动实施了城市道路交通、静态交通、轨道交通、公路及公共交通、保障性住房建设、城市环境综合治理、城市区域改造、三沟治理和城市绿化、城乡一体化等十个方面的工程建设。截至目前,总体工程量已完成93%,大部分项目处于收尾阶段,除地铁一期按计划目标年底完成外,在建工程将于10月下旬全面完成。

王颖对我市城市建设所取得的成绩给予充分肯定。她说,今年我市城建重点建设工程亮点多、实施难度大、施工进度快、建设效果好。当前我市的基础设施建设一方面要补历史欠账,一方面要跟上城市的快速扩张发展,希望城市建设者要增强紧迫感,认真做好各项收尾工作,确保圆满完成市委、市政府确定的年度目标任务。

王颖要求,各相关部门要坚持科学规划,着眼全局性需求,保持与城市发展要求相适应的投资强度和建设规模,同步推进城市基础设施建设,同时积极做好明年城建工程前期准备工作,确保按时开工;要增强为民意识,千方百计抓好惠民工程,让老百姓得到更多实惠;要加强工程管理,狠抓施工质量,努力将城建重点工程打造成质量上乘、经得起时间和历史检验的精品工程,并且要加强建后管理,进一步提高城市基础设施的管护水平和完好率,做到管理无盲区、服务无漏点,使各项工程项目发挥更大、更好的作用。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054