人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
传民声带民愿推动跨越发展 在哈全国人大代表座谈会召开 王颖主任讲话
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2013-02-27 10:00

  昨天,市人大常委会组织召开在哈全国人大代表座谈会。全国人大代表、市人大常委会主任王颖在会上讲话。市领导聂云凌、朴逸、王维绪出席座谈会。

  座谈会上,市委常委、常务副市长聂云凌向代表们简要介绍了我市经济社会发展情况。新当选的十二届全国人大代表在座谈中表示,将结合我市经济社会发展中需要解决的实际问题,认真撰写、提交代表议案和建议,反映人民群众呼声和要求,为城市经济社会发展提供帮助和支持。

  王颖在讲话中说,由哈尔滨选出的16位全国人大代表即将赴京参加十二届全国人大一次会议,共商国家发展大计。代表们要珍惜参加大会的机会,认真审议各项工作报告,积极参与讨论各项议题,认真完成选举任务,多为国家经济建设、民生改善建言献策。要精心做好赴京参会履职的各项准备工作,熟悉会议议程,认真学习中央、省、市一系列重要会议精神和人大工作有关法律,做好议案、建议的收集、整理和大会发言准备,提出有思想、有见地的意见建议,把哈尔滨人民的心声和意愿带到大会上,为家乡的发展争取更多的关注和支持。

  王颖希望各位代表借助会议平台,宣传哈尔滨、推介哈尔滨,主动展示和提升哈尔滨的形象。把哈尔滨的发展优势、良好环境、转型跨越发展的重大举措,把热情好客、朴实淳朴的民风和开放包容、时尚活力、诚实守信、和谐奋进的城市精神,把全市招商引资、求贤若渴的迫切愿望和需求宣传出去,为努力提升哈尔滨的知名度和关注度,促进哈尔滨科学发展、跨越发展发挥积极作用。

  16位在哈全国人大代表将于3月2日启程赴京参加十二届全国人大一次会议。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054