人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会召开市政府实施《哈尔滨市养犬管理条例》情况专题汇报会
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2013-12-04 09:35

  昨天,市人大常委会召开专题汇报会,听取市政府各相关部门贯彻落实《哈尔滨市养犬管理条例》情况的汇报。市人大常委会主任王颖在会上讲话,副主任王维绪主持会议,秘书长谢沛海,副市长任锐忱出席会议。

  会上,部分常委会组成人员就市民关心的有关养犬问题向有关部门提问,市公安局、市卫生局、市财政局、市畜牧兽医局等部门负责人详细作答。据悉,这是市人大常委会首次就一部法规的贯彻落实情况召开专题汇报会。

  自11月1日我市开始正式办理准养犬登记证以来,全市11个办证网点已经办理准养犬登记证2310件,各项工作进展有序平稳。会议指出,经过各部门的共同努力,我市养犬管理体制和工作网络已初步形成,养犬管理和服务工作扎实推进,市民依法养犬、文明养犬意识明显增强。但由于管理者和被管理者执行法规不到位,禁养的大型犬、烈性犬在公园、广场、绿地等公共场所仍随处可见,犬只随地便溺影响公共环境的情况也时有发生,养犬管理工作仍任重道远。

  王颖在讲话中强调,为将这部事关群众福祉的地方性法规推进实施好,各有关部门要坚持法律至上,确保条例得到不折不扣的贯彻落实;坚持群众利益至上,努力使执法行为让各方满意;坚持加强法治宣传,让广大群众进一步理解法规的内容和执法行为,引导市民在养犬管理工作中依法自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,把《条例》的实施转化为市民的自觉行动,使我们的城市更加文明和美丽。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054