人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会对防烟工作进行执法检查
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2014-06-12 10:21

  6月11日,市人大常委会部分组成人员对我市贯彻实施《哈尔滨市防止二手烟草烟雾危害条例》情况进行执法检查。市人大常委会主任王颖、副主任才殿国,秘书长谢沛海参加检查。市委常委、秘书长石嘉兴,副市长张显友陪同检查。

  执法检查组一行先后到哈尔滨火车站、哈医大四院、市第一中学、市委机关进行实地踏查。据了解,《条例》自2012年颁布实施以来,我市防烟工作有序开展。目前,市直医疗卫生机构和市政府办公大楼基本达到无烟环境,中小学校、幼儿园均达到无烟校园的要求。国家防烟办将“哈尔滨防烟模式”在全国立法城市中进行推广。

  王颖指出,禁烟不是改变个人行为的小事,而是城市文明的重要体现。我市的防烟、禁烟工作已经走在全国前列,希望全市上下乘势而上、再接再厉,继续探索科学有效的防烟工作机制,把落实防烟责任作为目标考核和文明单位评比的硬约束,继续加大宣传工作力度和经费支持,持之以恒地推进《条例》的贯彻实施。市人大常委会将认真总结此次执法检查中发现的问题,拿出具体整改意见和对策,适时对《条例》进行修改完善,使之更具科学性、指导性和操作性。

 

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054