人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
哈尔滨市人大常委会召开“一法一例”执法检查现场推进会
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2015-07-10 10:32

  7月9日,哈尔滨市市人大常委会在松北区召开行政许可“一法一例”执法检查现场推进会,总结松北区工作经验,对哈尔滨市行政许可“一法一例”执法检查工作进行再动员再部署。哈尔滨市人大常委会主任王颖在会上讲话,副主任朴逸、才殿国,秘书长谢沛海出席会议。

  据介绍,截至目前,哈尔滨市人大“一法一例”执法检查组已对哈尔滨市35个政府部门的382项行政许可事项进行了重点审查,基本掌握了哈尔滨市承接省级下放行政权力、本级保留和取消的行政权力以及下放的行政权力,权力清单审查工作已经完成,哈尔滨市政府39个部门、4765项权力清单正式版本已对外公布。

  王颖在讲话中说,做好“一法一例”执法检查工作是促进哈尔滨优化发展环境的迫切需要,是增强人大监督实效,强化监督力度的重要举措,是践行“三严三实”要求的集中检验,人大及其常委会要进一步增强做好这一工作的责任感和使命感,鼓足干劲,再接再厉,打好“一法一例”执法检查攻坚战,保证执法检查总体进度。王颖要求,市和区、县(市)两级人大要树立“一盘棋”思想,拓展执法检查的广度和深度,深入了解真实情况,关注企业和群众反映强烈、影响发展环境的重点问题,剖析原因,督促整改问责。

  会上,松北区人大常委会、松北区政府、松北区市场监督管理局、入驻松北区的企业代表分别在会上发言。与会人员在会前参观了松北区行政服务中心和“一法一例”执法检查工作展板、案卷等。

 

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054