人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会视察我市畜牧产业体系建设情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2015-07-22 11:15

  7月21日,市人大常委会主任王颖带领部分市人大常委会组成人员对我市畜牧产业体系建设情况进行视察。市人大常委会副主任朴逸、顾福林、赵坤、黄玉生,秘书长谢沛海参加视察。市领导刘奇、张万平陪同视察。

  视察组一行先后到哈尔滨市大众肉联食品有限公司、雀巢(双城)有限公司“三场一中心”、现代牧业(双城)有限公司进行实地踏查,并听取了市政府关于我市畜牧产业体系建设情况的汇报。据了解,近年来,市政府始终把发展畜牧产业作为“三农”工作的重中之重来抓,强基础,上项目。2014年,全市实现牧业(养殖业)产值540.2亿元,居全国十五个副省级城市首位。今年上半年,全市肉蛋奶产量达到155.3万吨,实现产值280亿元。同时,我市畜禽标准化规模养殖水平不断提升,重大动物疫病防控工作成效显著,畜牧产加销一体化发展格局初步形成。

  王颖在视察时对近年来我市发展畜牧业取得的成绩给予充分肯定,她说,市政府及畜牧主管部门和各区县(市)切实转变畜牧业生产方式,着力构建现代养殖生产、现代加工营销等体系,全市畜牧经济呈现出较好较快的发展态势,但与全市居民群众的需求相比,还存在一些差距和不足。希望在今后的工作中进一步提高思想认识,把畜牧产业体系建设摆上更加突出位置;进一步突出重点突破难点,推动我市畜牧产业体系建设向纵深发展;进一步加强领导和指导,为促进我市畜牧产业体系建设提供有力保证,全面提升我市畜牧产业竞争力和整体实力。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054