人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会召开行政许可“一法一例”实施及优化经济发展环境监督检查工作推进会
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2016-03-22 10:42

  3月18日,市人大常委会召开行政许可“一法一例”实施及优化经济发展环境监督检查工作推进会议,市人大常委会副主任、监督检查工作领导小组组长赵坤出席会议并讲话,市人大各专门委员会负责人和各区、县(市)人大常委会分管领导参加会议,会议由市人大常委会秘书长王镜铭主持。

  会议通报了前一阶段部分人大代表和企业负责人座谈会上反映的、涉及行政许可和影响经济发展环境的问题。要求市人大各专门委员会和各区、县(市)人大常委会按照省人大总体部署,在去年开展“一法一例”执法检查的基础上,按照四级联动、同级检查、对口监督的总体原则,突出问题导向,扎实开展好今年的监督检查。

  会议强调,开展监督检查工作要注意把握好两条原则:一是要依法确定问题的综合、处理原则,对于监督检查工作中发现的问题,要按照“于法有据,于改善经济发展环境有利,遵循成功先例,以及不直接处理个案问题”的原则,对收集的相关问题进行科学分类、区别处理,提出对各类(而非个案)问题的处理建议。二是要在科学分类的基础上,举一反三,善于从具体问题当中发现普遍性问题,确保监督检查工作收到实实在在的效果。

  市人大常委会副主任、监督检查工作领导小组组长赵坤传达了省人大常委会副主任胡世英同志在执法检查启动会上的讲话,要求市人大各专门委员会和各区、县(市)人大常委会进一步增强责任感、使命感,深刻认识开展这次监督检查的重要意义,紧密配合、扎实工作,通过开展监督检查,切实解决一些人民群众反映强烈、破坏我市经济发展环境的问题,为推动全市经济社会健康发展做出应有的贡献。

 

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054