人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大教科委对我市《义务教育法》贯彻落实情况进行执法检查
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2016-03-22 10:42

  3月15-16日,按照市人大常委会副主任黄玉生的要求,市人大教科文卫委员会深入南岗、松北、道里、道外四个区,对去年市人大常委会《义务教育法》执法检查审议意见贯彻落实情况进行检查。

  此次检查是为即将于4月下旬召开的市人大常委会听取市政府对审议意见办理情况报告并进行测评提前掌握情况、做好工作准备。检查组通过听取政府和部门汇报、深入8所义务教育学校、1处拟配套建设学校规划现场实地检查等形式,针对市人大常委会提出的七条审议意见逐条对应检查,重点对推进义务教育均衡发展坚持教育“三个优先”、确保义务教育经费法定“三个增长”、规划布局落实“三同步”、以信息化集团化“两化”牵动、科学配置教师资源、调整班主任津贴等意见建议的落实情况进行了深入细致的检查。检查组指出:贯彻落实好《义务教育法》执法检查审议意见需要市、区政府高度重视起来,做更多更细的工作,特别是“两化”建设要加强投入,真正做出成效发挥作用。同时,要进一步调动一线校长、教师的积极性,强化教师队伍建设,为推进义务教育均衡发展夯实基础。

  供稿:市人大常委会教科委

 

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054