人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
教科文卫委员会召开对口联系部门工作会议
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2017-04-07 11:14

  4月6日,市人大教科文卫委员会召开领域内22个对口联系部门工作会议,会议传达了市人大常委会主任赵铭在市人大机关干部大会和市十五届人大常委会第二次会议上的讲话精神,通报了市人大教科文卫委员会 2017年工作要点,市教育局等8个部门的负责人围绕主动接受人大监督、深化改革、加快推进部门工作进行了发言。市人大教科文卫委员会主任委员邢其运主持会议,市人大常委会副主任黄玉生出席会议并讲话。

  黄玉生指出,人大监督是《宪法》赋予的职责,各对口部门要充分认识到人大监督工作的性质、地位和重要性,牢固树立自觉接受人大监督的强烈意识,委员会则要加强与对口部门的工作联系,合力为推进我市教科文卫事业健康发展作出新贡献。按照赵铭主任对新一届人大工作提出的要求,今后的监督工作要坚持“精、准、深、实”原则,既要敢于监督,又要善于监督,既不失职,又不越权,每项工作都要务求实效。市人大教科文卫委员会和各对口部门都要增强履职意识,增强履职责任感,要以对事业、对人民高度负责的精神,倍加珍惜党和人民的信任与重托,振奋精神,团结协作,锐意进取,扎实工作,共同开创全市教科文卫事业发展的新局面。

(教科文卫委员会4月7日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054