人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
省人大环保产业发展调研组到我市开展专题调研
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2017-06-20 21:36

  6月19日,省人大常委会副主任孙永波带领全省环保产业发展调研组一行深入我市开展环保产业发展情况调研。

  市人大城建环保委员会积极协调市政府及其有关部门,组织召开汇报座谈会。市发改委、市环保局等有关委办局负责同志,有关协会、企业家代表等30余人参加了会议。

  会上,副市长智大勇代表市政府就我市环保产业发展情况作了汇报。哈尔滨锅炉厂、红利阳光环保科技公司、市环保产业协会等单位负责人围绕如何做大做强环保产业提出了意见和建议。市人大常委会副主任顾福林、城建环保委员会有关领导陪同调研。

  据介绍,环保产业涉及四大类:环境保护产品生产经营、环境友好产品生产经营、资源循环利用产品的生产经营和环境服务活动。全市从事环保产业的企事业单位数量超过1113家。其中,按照经营活动范围划分,环境保护产品类420家;环境友好产品类228家;资源循环利用产品类144家;环境服务活动类321家。按行政区划划分,全市环境保护产业主要分布在各市辖区,县(市)分布较少。全市环保产业从业人数超过6万人,主营业务收入约130亿元。据测算,约占全市地区生产总值比重约为2.5%,环保产业逐步成为本市经济发展重要的新增长点之一。

  据了解,19日省人大常委会启动全省环保产业发展情况专项调研工作。此项调研采取专家组开展课题研究,省内与省外调研,深入具有代表性的单位、企业实地考察,召开座谈会、下发调查表等方式进行。调研综合情况报告将印发省人大常委会会议,并转省政府研究办理。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054