人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

做好规划 整治交通从源头抓起 
两级人大代表视察道路交通整治情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2017-08-16 15:50

8月15日,南岗区人大常委会组织市、区两级人大代表对南岗区道路交通整治情况进行视察。市人大常委会副主任顾福林以市人大代表身份参加视察。

视察组实地踏查了远大秋林商圈和哈西地区商圈,听取了南岗区政府道路交通大整治总体工作情况的汇报。南岗区作为哈尔滨中心城区,交通矛盾一直突出,今年主干街路地铁1号线、3号线施工,三四类街道热网改造施工,都使南岗区的交通面临前所未有的压力。5月10日以来,按照全市道路交通综合大整治工作的总体部署,南岗区在严管严罚交通违法行为、清理黄标僵尸车辆、整治违法占道经营、维护校园周边秩序、全面挖掘停车潜力等方面进行了集中治理,并取得阶段性成效。

顾福林指出,整治交通的根本在于规划,如果路网规划建设的不科学不合理,不适合城市发展需求,那么后期的整治只能治标。第一,要转变观念做好前期的道路规划,充分尊重机动车、非机动车、行人等的各种交通参与者的路权。第二,要合理科学地配置停车场,在规划中体现出立体交通体系建设。第三,交通监管要形成合力,交通部门、城管部门,乃至街道办事处都要统一协调,齐抓共管。第四,进一步加强绿色出行、公交优先工作,让公交出行成为市民出行首选。第五,要加大宣传教育力度,提高道路交通参与者的整体素质。第六,政府要做好道路交通设施的建管交接问题,让建好的路网和设施能够更快更好地发挥作用。(作者:慕海燕  赵晓轶 摄影:刘玉玺)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054