人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大教科文卫委员会党支部召开作风整顿专题组织生活会
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2017-09-10 09:27

  按照《市人大常委会机关各支部召开作风整顿专题组织生活会方案》要求,9月7日下午,教科委党支部重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照作风整顿列出的五个方面问题,在党员之间相互谈心、广泛征求意见的基础上,召开作风整顿专题组织生活会。市人大常委会党组成员、副主任黄玉生参加会议。教科委副主任委员、支部书记于仁杰主持会议。

  会上,教科委主任委员邢其运首先代表部门对照思想观念、干事标准、工作效能、精神状态和纪律规矩等五个方面,认真查摆委员会工作中存在的10个主要问题,梳理形成部门作风问题清单,接着全体党员共同研究并明确了今后整改措施和时限。随后每位党员逐一进行了自我对照检查,大家紧密联系个人思想、学习、工作、生活实际,坚持问题导向,严格对照思想僵化、因循守旧、粗枝大叶、标准不高等方面查问题、找根源、亮思想,敞开心扉、以诚相见、揭丑亮短,严肃认真提出意见,满腔热忱帮助同志。

  最后,黄玉生副主任以普通党员身份进行了对照检查,并对委员会作风建设提出意见和要求,指出委员会各项工作要树立争先的意识,提升争先的能力,发挥争先的作为,做到精神状态进一步振奋,工作标准进一步提高,按照新一届党组“精、准、深、实”的工作要求,高标准完成好各项工作。

  通过这次专题组织生活会,每位党员都查准摸透了自身存在的问题,提高了思想认识,明确了整改方向,增强了工作动力,达到了相互帮助、共同提高、增进团结的目的。下一步,教科委将紧紧围绕“两学一做”学习教育制度化常态化及作风整顿各项要求,对照“五个好作风”,进一步严肃党内政治生活,不断增强发现和解决自身问题的能力,牢固树立“四个意识”,做到忠诚干净担当,发扬务实作风,为教科委工作整体迈上新台阶奠定坚实思想基础、积聚强大正能量。

  (市人大教科委9月8日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054