人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大教科文卫委员会赴天津、石家庄、太原学习考察分级诊疗工作
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2017-09-21 14:49

  9月11日至9月15日,市人大教科文卫委员会组成考察组赴天津、石家庄、太原学习考察分级诊疗工作。主任委员邢其运,副主任委员陈海平、于仁杰参加考察。

  通过与当地人大教科文卫委员会、卫计委、基层医疗卫生服务机构人员座谈以及实地视察基层医疗卫生机构,考察组对外地市在医联体建设、家庭医生签约服务、基层医疗卫生机构服务能力建设、医保杠杆在分级诊疗中发挥的作用以及信息化建设等方面工作有了充分了解。

  三城市作为全国分级诊疗典型经验先进城市,都能依据各自实际情况和条件,创造性地开展工作,针对破解制约分级诊疗深入开展的障碍性问题探索出独特有效的办法和措施,对我市推进分级诊疗工作具有十分重要的借鉴意义。

  调研组下一步将通过对我市分级诊疗工作的调研,全面掌握工作情况,深入分析研究存在问题,借鉴三市的先进经验做法,提出有针对性可操作性的意见建议,供市委市政府决策参考。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054