人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

城市建设把关定向 改善民生建言献策
市人大常委会视察我市城市基础设施重点工程建设情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2017-11-09 08:33

  11月8日,市人大常委会部分组成人员对我市城市基础设施重点工程建设情况进行了视察。视察组听取了市政府关于我市城市建设管理工作有关情况的汇报,并对部分工程建设情况进行实地踏查,为城市建设工作把关定向,为改善民生建言献策。市人大常委会主任赵铭,副主任张丽欣、顾福林、贾剑涛、黄玉生参加视察。副市长王沿民陪同视察。

  年初以来,按照新一届市委、市政府部署,在市人大的监督指导下,市政府相关部门坚持以规划、建设、管理和民生保障为重点,研究编制了《哈尔滨新区总体规划》,修改了哈尔滨城市总体规划。

  今年,我市获得了国家城市设计和城市双修双试点城市,与此同时,城市承载能力大幅提升,今年谋划的310个重点工程项目目前95%已开工建设,部分项目已竣工投用。

  在城市管理方面,居民庭院、背街背巷以及城乡结合部管理面貌大幅改善,城区道路机械化清扫作业率达到85%。

  此外,在住房保障能力方面,今年已开工棚户区改造项目7290套,建成7109套,超出省下达目标任务的1.55%,完成2.1万户困难家庭住房保障任务,超出省下达目标任务35%。产权证遗留问题取得实质性突破,12.47万户居民办证难问题得到解决。

  在认真听取了相关情况的汇报后,视察组一行实地踏查了部分工程建设情况。

  在哈站北广场,视察组先后来到地下停车场、站下沉广场,了解公交首末站等市政配套工程建设情况。

  在地铁大厦,视察组听取了全市轨道交通网线规划的具体说明,详细询问了1号线实际运行情况,并对地铁集团与相关院校进行校企合作,创新留人用人模式表示赞许。

  在兴江路(和谐大道)打通工程项目现场,视察组又听取了哈尔滨西部地区交通疏解工程的详细介绍。(作者:尹 明 摄影:刘玉玺)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054