人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
铁腕治污 唤回蓝天!全国人 ...
坚持以良法促进发展保障善治 ...
张德江:坚定人民代表大会制 ...
全国人大今年集训1300多名县 ...
省人大常委会来哈调研哈尔滨 ...
党员干部注意!这5种“油腻心...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

维护宪法权威 履行法定职责
市人大常委会机关举行宪法宣誓活动
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2017-12-04 17:03

  2017年12月4日是第4个国家宪法日,市人大常委会机关举行了宪法宣誓活动。市人大常委会主任赵铭领誓,副主任张丽欣主持仪式,副主任顾福林、贾剑涛、黄玉生、杨杰参加活动。

  在市人大常委会机关东侧楼三楼多功能厅的宣誓现场,国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。80余人举起右拳,跟随领誓人宣读誓词。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  据了解,2014年11月1日,十二届全国人大常委会第十一次会议经表决通过了全国人大常委会关于设立国家宪法日的决定,将每年12月4日设立为国家宪法日。今年宪法日的主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。近年来,市人大常委会围绕中心工作依法履职,在积极推动人民群众关心的重点问题的解决、推进依法治市进程、全力服务保障代表依法履职、增强市人大常委会工作活力等方面都取得了成效,对推动我市法治政府建设和民主法治建设发挥了重要作用。(记者:尹明 摄影:万山)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054