人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

服务大局尽职责 聚焦民生再发力
市人大教科文卫委员会召开第四次全体会议
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2017-12-15 09:37

  12月13日,市十五届人大教科文卫委员会召开第四次全体会议,传达赵铭主任在市人大常委会党组(中心组)扩大学习交流会上的讲话精神,讨论通过委员会2017年工作报告,研究部署委员会2018年工作。市人大常委会副主任黄玉生出席会议。

  委员会全体组成人员一致认为,安排部署新一年工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神;在常委会党组的领导下,深入贯彻“精、准、深、实”的总体要求;坚持服务全市工作大局,服从常委会总体安排。就如何做好新一年工作,大家各抒己见,献言献策,初步确定明年重点围绕科技成果转化、食品安全、健康扶贫、学前教育、“七三一”旧址申遗等开展立法、监督、调研等工作。

  黄玉生对委员会2017年所作的工作及取得的成效表示满意,对不驻会委员在兼顾本职工作的同时,积极参加委员会活动,认真履行委员职责给予充分肯定,同时希望大家再接再厉,珍惜职位,履职尽责,在今年取得良好开端的基础上,明年取得更大的成绩。

  黄玉生强调做好教科文卫委员会的工作,一是要进一步学习、了解、把握全市教科文卫体事业发展的大局。各位委员要在日常的工作和履职实践中,既立足自身的专业领域,又要对我市教科文卫体事业的发展有一个全面的了解,增强全局意识。 二是要进一步认识、学习和把握教科文卫委员会的工作特点、责任与使命。要针对教科文卫委员会工作层面、界别、内容比较多;与民生紧密相连,热点、焦点、难点多;教科文卫体事业中发展不平衡、不充分的问题还比较突出等特点,谋划推进委员会各项工作,要进一步增强做好工作的责任感、使命感,在解决实际问题上下功夫。 三是要进一步实干、创新,不断提高教科文卫委员会的履职能力和水平。要倡导新学风。加强对十九大报告精神的理解,加强对人大理论和教科文卫体领域各项专业知识的学习,多了解新情况、新进展、新要求。要突出新重点。工作要聚焦问题抓重点,力求精准,多做助推发力的工作,力求取得实效。要关注新呼声。委员会在提出意见和建议的时候,要把始终代表最广大人民利益作为建言献策的出发点和落脚点,特别要关注和重视基层群众的诉求。要发扬好作风。继续保持和发扬良好作风,以更加奋发有为的精神状态履行职能,主动谋事、积极干事、努力成事,推动教科文卫体工作不断取得新的成绩。

  (教科文卫委员会12月14日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054