人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
定了!十三届全国人大一次会 ...
全国人大常委会听取关于修改 ...
省十三届人大一次会议胜利闭幕
省人大常委会主任张庆伟同志简历
省人民政府省长陆昊同志简历
省人大常委会副主任简历
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会党组召开2017年度民主生活会
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-01-31 20:59

  按照中央及省委、市委关于开好2017年度民主生活会的有关要求,1月31日,市人大常委会党组召开民主生活会,党组成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,重点对照党章,对照中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,紧密结合思想和工作实际,从严从实查摆问题,深刻进行党性分析。

 

  市人大常委会党组书记、主任赵铭主持会议并讲话。党组副书记张丽欣,党组成员贾剑涛、黄玉生、杨杰、王元国出席会议,副主任顾福林列席会议。

  会议通报了市人大常委会党组2016年整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。赵铭代表市人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员本着对同志、对组织高度负责的态度,逐一开展批评与自我批评。

  赵铭在讲话中强调市人大常委会党组要坚持政治过硬,进一步加强党的领导,自觉把人大工作置于市委的正确领导之下,做到常委会依法履职和发挥代表作用“两个轮子一起转”,提升人大工作水平。要坚持责任过硬,突出人大立法主导作用,突出履行监督职能,健全完善讨论决定重大事项制度机制,加强任前审查和任后监督,进一步提升依法履职的实效性。要坚持能力过硬,加强常委会履职能力建设,发挥专委会职能作用,更加重视代表工作,充分发挥代表作用。要坚持作风过硬,以人民为中心,畅通代表建议表达和民意反映渠道,做好为群众排忧解难工作;全面落实管党治党责任,加强常委会班子和机关建设,带头弘扬勤政务实作风,以抓铁有痕的精神和久久为功、善作善成的劲头,抓好各项工作的推进落实。

  作者:尹 明 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054