人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
加强学习 提高能力——为做好人大财经预算监督工作筑牢思想基础
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-04-27 19:40

  4月27日,市人大财经委、常委会预工委党支部集中学习栗战书委员长在十三届全国人大常委会组成人员第一次履职学习专题讲座上的讲话精神,并围绕如何进一步深入贯彻十九大精神、做好人大财经预算监督工作展开讨论。

  习近平总书记号召“在全党来一个大学习”,这是时代所需,任务所迫,也是做好新时代人大财经、预算监督工作的必然要求。财经委、预工委要不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,通过学习提高把握政治大局和政治方向的能力水平,为做好工作筑牢思想基础、提高能力水平。

  大家一致表示,重视学习是我们党的一贯传统和取得伟大成就的基本经验,做好新时代人大财经、预算监督工作必须要全面系统地加强学习。要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党中央的决策部署、重大方略在工作中得到全面准确的落实。要不断拓展学习领域,加快知识更新,优化知识结构,全方位提升理论水平和业务能力,做到学以致用、学用相长。

  (财经委员会4月27日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054