人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

加强预决算监督 提高政府公信力
省人大常委会来哈调研政府债务管理情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-05-15 18:44

  近日,省人大常委会副主任宋希斌带领省人大财经委、预算工委部分组成人员来哈调研地方政府债务管理情况,市领导赵铭、高大伟、黄玉生、王沿民陪同调研,市委常委、常务副市长康翰卿就我市政府债务管理情况进行汇报。

 
 

  调研组先后来到地铁长江路红旗大街站、地下综合管廊试点工程、二商店棚改项目、哈尔滨轨道交通2号线一期穿越松花江主航道段水下隧道、万鑫石墨谷科技园、航天海鹰钛业有限公司、万达文旅城等地,对哈尔滨市地方债务管理情况进行实地踏查,并召开座谈会听取相关情况汇报。

 

  近年来,我市通过举债融资,加快了哈尔滨建设发展步伐,促进了经济社会发展和民生改善,增强了经济社会发展后劲。

  宋希斌代表省人大常委会对我市在政府债务管理方面所做的工作给予肯定。他指出,哈市要认真贯彻落实全国金融工作会议精神,加大金融风险防范力度。要从发展的角度,对政府隐性债务进行分析,提高防范风险能力。要通过建立政府风险准备金,政府与社会资本规范化合作,设立试点强化政府债务管理工作可控性等措施,降低地方政府债务风险。

  赵铭说,新一届市人大常委会将预决算监督作为常委会重点工作,通过预决算监督提高政府公信力和行政效能。政府部门在债务管理中要树立正确的政绩观,以百姓对美好生活的需求作为政府发展的目标方向。要保持清醒头脑,明确发展重点,有所为有所不为,举债项目有取舍。要对举债总额、结构等深入分析研究,加强金融风险防范意识,规范政府债务管理。

  作者:尹 明 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054