人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第二十七届“宣传人 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
【公告】孙喆当选市长|金银 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
解读全国人大常委会2018年监 ...
王晨:加强立法工作 为改革开...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
栗战书:以法律的武器治理污 ...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
【速览】全国人大常委会2018 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
教科文卫委员会党支部学习传达市人大常委会党组理论学习中心组会议精神
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-05-15 18:48

  加强学习 提升认识 增强本领

  努力做好人大专门委员会工作

  5月15日,市人大教科文卫委员会党支部召开集体学习会议,迅速贯彻落实市人大常委会党组理论学习中心组会议精神,并就如何贯彻会议精神展开讨论。会议传达了《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明、《中华人民共和国监察法》的基本内容以及栗战书在十三届全国人大常委会第一次会议、十三届全国人大专门委员会负责同志会议、深入学习和贯彻实施宪法座谈会的三次讲话精神。

  大家一致认为,党组理论学习中心组的会议内容对人大工作都十分重要、密切相关,都是提升人大工作者政治素养、法律素养和业务素养的必修课,都是指导做好当前人大工作,更好履职尽责、发挥作用的重要遵循和基本要求。特别是关于人大专门委员会定位、职责和特点的阐释都需要专门委员会在实际工作中认真领会、准确把握。

  下一步,教科文卫委员会将把对学习内容的贯彻,与推进健康扶贫、学前教育、731申遗等常委会重点工作紧密结合,进一步发挥专门委员会在立法、监督和调研工作中的重要作用,以高质量推进和完成工作来检验学习效果。

  (教科文卫委员会5月15日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054