人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

把帮扶工作的重心聚焦到切实解决实际问题上
市直部门(单位)帮扶木兰县工作推进会议举行
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-05-17 19:22

  哈尔滨市直部门(单位)帮扶木兰县脱贫攻坚工作现场推进会议5月17日举行。目前,木兰县已完成省级贫困县退出初审工作,预计今年年底实现贫困县脱贫摘帽。市人大常委会主任赵铭在会上讲话,副主任张丽欣主持会议,副市长黄伟参加会议。

 

  会议听取了木兰县脱贫攻坚工作情况汇报,承担木兰县脱贫帮扶任务的14个市直部门(单位)汇报了2017年扶贫工作情况和2018年扶贫工作计划。作为省级扶贫开发重点县,过去一年,木兰县全面实现贫困村“三通三有”,完成“两不愁、三保障”年度工作任务,解决了1717人安全饮水问题,改造了1872户泥危房,截至2017年底,已为木兰县贫困户发放分红资金145万元,每户平均434元。全县实现1634户3866人稳定退出,全县贫困发生率从3.3%下降到1.8%。

 

  赵铭指出木兰县委、县政府认真贯彻落实中央扶贫工作决策部署和省委、市委脱贫攻坚工作要求,脱贫工作取得了成效。市直14家帮扶部门和单位把帮扶工作担在肩上,驻村工作队的同志发扬吃苦耐劳精神将工作做得有声有色,各部门注重团结协作形成了工作合力。

 

  赵铭强调为了确保木兰县如期完成脱贫任务,各部门要深刻领会习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”思想,切实在“精准”上下功夫。要强化以人民为中心的理念,以真挚的为民情怀做好扶贫工作。要找准问题、抓住重点难点、齐抓共建,把帮扶工作的重心聚焦到切实解决实际问题上来。要更加重视帮扶工作、做好协调配合、加强服务保障,进一步提高政治站位,强化责任担当。

  会后,赵铭等来到五棵树村、红升村等帮扶点进行了实地调研,走访贫困户,对贫困户当前的生产生活状况进行了解,鼓励贫困户坚定信心、克服困难,早日实现脱贫,过上幸福美满的生活。

作者:尹 明  摄影:刘玉玺

 

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054