人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第二十七届“宣传人 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
【公告】孙喆当选市长|金银 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
预算联网监督:实时守护人民 ...
省市两级人大常委会全覆盖、 ...
栗战书主持召开全国人大常委 ...
王晨:深入学习贯彻实施宪法 ...
全省人大系统备案审查工作培 ...
听听代表们在代表学习班上说 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

执法检查培训先行
市人大常委会举行水污染防治与饮用水安全知识讲座
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-05-29 19:42

  保护饮用水水源,就是守护市民的生命线,市人大常委会将《哈尔滨市磨盘山水库饮用水水源保护条例》执法检查列入今年的工作要点。5月29日,市人大常委会邀请市环保局水源办前主任张昆林为常委会组成人员、《哈尔滨市磨盘山水库饮用水水源保护条例》执法检查组成员和市人大机关干部做了“水污染防治与饮用水安全”知识讲座。市人大常委会主任赵铭,副主任张丽欣、黄玉生参加了讲座,秘书长王元国主持会议。

 

  张昆林同志长期从事水源管理的执法监督工作,在水源保护方面有着丰富的实践经验,曾经起草和组织编制了哈尔滨市水源地环境状况评估报告、磨盘山水源地环境保护规划和磨盘山水源地保护区环境风险评估报告等重要的水源保护规划和材料。

  讲座中,张昆林从全国水环境问题及治理思路、国家环境保护法律体系框架、全国及哈尔滨市城区水源环境状况、磨盘山水库饮用水水源环境状况和《哈尔滨市磨盘山水库饮用水水源保护条例》实施情况进行了讲解。讲座结合主讲人的实际工作经验重点阐述了磨盘山水源地保护的实际问题,《哈尔滨市磨盘山水库饮用水水源保护条例》的主要成果、实施情况、不足之处及条例修改的必要性,让与会者对水源、水污染防治有了整体了解,对我市水环境和饮用水安全有了宏观的认识,对市人大常委会相关的工作具有很强的指导性。

 
 

  本次讲座是今年市人大常委会的首场法治讲座,也是《哈尔滨市磨盘山水库饮用水水源保护条例》执法检查前的一次法规培训,更是市人大常委会提升会议审议质量的一项重要举措。

  作者:慕海燕 赵晓轶 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054