人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会办公厅举办人 ...
全国县级人大常委会主任完成 ...
黑龙江省人大常委会执法检查 ...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
一图读懂十三届全国人大常委 ...
全国人大常委会通过修改刑诉 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
共建美丽家园 我们都是行动者
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-06-04 18:48

  6月5日是世界环境日。为贯彻全国生态环境保护大会精神,引导全社会进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,6月3日,我市集中开展了以“美丽中国 我是行动者”为主题的捡拾铁路、公路、江(河、沟)沿线周边区域塑料垃圾袋环保公益实践活动。

  市人大常委会主任赵铭、副主任顾福林、秘书长王元国率领机关志愿者服务队来到南岗区宽城桥捡拾垃圾,引导广大市民积极加入到优化卫生环境、美化社区庭院、净化松江沿岸、改善市容市貌的行动中,参与到美丽中国和美丽家乡哈尔滨的建设中。

 

  上午9时30分,气温已飙升到近30℃,尽管汗流浃背,但这丝毫没有影响人大机关领导和同志们参加环保公益主题实践活动的热情。大家戴上手套、拿着工具,沿马家沟河左岸绿化带和步行街路认真捡拾垃圾,尽管沿途环境较好,但大家不放过任何死角,隐藏在草丛或绿化带中的一些纸屑、塑料袋、烟头等垃圾被一一清理出来。

 

  赵铭同志边捡拾垃圾,边关切地询问南岗区的环境治理情况,并不时地提出自己的意见,他希望大家都能尽一份责、出一份力,用实际行动美化城市环境、传递文明理念,为建设美丽哈尔滨、美丽龙江、美丽中国贡献自己的力量。

  参加活动的志愿者们表示,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,能为自己的城市环境建设奉献一份爱心非常有意义。今后要带动更多人投入到美化城市环境建设中,形成人人自觉维护环境,共建美好家园的良好社会氛围。

  (机关党委6月4日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054