人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会办公厅举办人 ...
全国县级人大常委会主任完成 ...
黑龙江省人大常委会执法检查 ...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
一图读懂十三届全国人大常委 ...
全国人大常委会通过修改刑诉 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

补齐短板完善布局为治理交通“把脉”
市人大常委会视察哈市解决城区道路交通拥堵工作
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-06-21 23:41

  按照2018年工作要点安排,市人大常委会定于6月份听取和审议市政府关于解决城区交通拥堵工作的报告,并进行专题询问。6月21日,市人大常委会部分组成人员对我市解决城区道路交通拥堵工作进行视察,市人大常委会主任赵铭,副主任黄玉生、杨杰,秘书长王元国参加视察,副市长王沿民陪同视察。

 

  视察组先后对群力地区施划黄色禁停标线情况,城乡路高架桥主桥项目以及建设情况,哈尔滨市公安交通智能指挥中心建设,管理,使用情况,索菲亚教堂周边大型客车停车场及停车泊位规划、建设、管理、使用情况,九站公交停车场公交站点基础建设情况进行了实地踏查。

 

  2017年以来,市政府不断提高城市管理水平,统筹推进治堵工作,完善交通专项规划,调整城市公交线网,强化交通秩序管理,加强文明交通宣传,有效疏解了部分城区道路交通堵点,提高了部分道路通行能力。市交管局发布数据显示:今年以来,全市共查处各类交通违法行为151.6万件,交通事故4项指数全面下降,城市交通环境明显好转,城区交通拥堵状况有所缓解。

  在视察中,赵铭指出综合治理城区交通拥堵工作是保障经济发展、满足民生需求、改善营商环境的重要工作,政府部门要采取有效措施,加大建设投入,补齐城区路网短板,完善城区交通功能布局,保障城市交通与我市经济社会发展相适应。要满足路面、关键节点需求,切实提高道路交通通行能力,确保交通安全。要把优先发展公共交通作为实现城市交通可持续发展的首选,增加公交出行分担率,降低私车出行率,逐步释放城区道路资源。

  作者:尹 明 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054