人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第二十七届“宣传人 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
【公告】孙喆当选市长|金银 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
基层群众参与立法新途径
省人大常委会调研组就降低实 ...
全国人大宪法和法律委员会拟 ...
黑龙江省五级人大代表培训班开班
执法检查创新:五级人大代表 ...
预算联网监督:实时守护人民 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

提升道路交通管理水平 着力解决城区拥堵问题
市人大常委会召开联组会议开展解决交通拥堵专题询问
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-06-26 19:45

  6月26日,市十五届人大常委会第十五次会议举行联组会议,围绕如何解决城区道路交通拥堵开展专题询问。市人大常委会主任赵铭,副主任黄玉生,秘书长王元国出席会议,副主任杨杰主持会议。市政府副市长王沿民列席会议并代表市政府作表态发言。

  近年来,市人大常委会高度关注城区道路交通拥堵问题,将市政府解决城区道路交通拥堵工作列入2018年常委会监督工作计划,于4至6月开展了专项调研和专项工作视察,面向社会广泛征集了意见、建议,为本次专题询问提供了重要依据。为回应市民关切,推动政府提升道路交通管理水平,加快解决城区道路交通拥堵问题,市人大常委会召开联组会议就解决交通拥堵开展专题询问。

  本次专题询问采取边问、边答、边测的方式进行。询问人为市人大常委会委员和部分人大代表,答询人为市政府有关职能部门的负责人。询问内容涵盖了路网规划、智能交通、公交优先、占道治理等方面。询问开门见山,直入主题;应答实事求是,措施明确。本次市人大常委会会议后,市人大有关专门委员会将对组成人员提出的意见和建议进行整理,形成审议意见,并转交市政府研究办理。

  王沿民在会议结束时表示,交通治堵工作事关民生,此次市人大常委会专门听取和审议市政府相关工作报告,并组织专题询问,充分体现了人大对治堵工作的全局站位和长远思考,展现了人大依法履职的责任意识。下一步,市政府将坚定治堵决心,努力破解难题;坚持多措并举,狠抓工作落实;凝聚多方合力,共建交通文明,全力推进治理交通拥堵工作再上新台阶,向人民群众交上一份满意答卷。

  作者:尹 明 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054