人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第二十七届“宣传人 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
十三届全国人大常委会第四次 ...
黑龙江省废止和修改63部地方 ...
基层群众参与立法新途径
省人大常委会调研组就降低实 ...
全国人大宪法和法律委员会拟 ...
黑龙江省五级人大代表培训班开班
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

机关离退休干部职工“庆七一”系列活动拉开序幕
赵铭亲切慰问老党员
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-06-29 13:30

  6月29日,在建党97周年来临之际,市人大常委会主任赵铭、副主任张丽欣与建国前入党的老党员,以及副市级离休党员叶文成、李宗有、姚伟声等同志欢聚一堂亲切座谈,为老党员送上党的关怀和温暖,并通过他们向机关广大离退休党员致以节日的问候和崇高的敬意。至此,机关离退休干部职工“庆七一”系列活动正式拉开序幕。市人大常委会秘书长王元国、办公厅主任王岩参加慰问。

 

  赵铭与老党员亲切地拉家常,关切询问他们的生活、身体和子女等情况。当得知几位老人家平均年龄已有89.5岁,都有老伴儿陪伴在身边,子孙绕膝多予照料时,他动情地说,感谢老一辈们为党的革命事业和我市建设发展做出的贡献,我们应铭刻于心、心怀感念,“七一”来临之际,我代表常委会党组衷心地祝愿老人家们健康、长寿、幸福!

  几位老党员纷纷表示,本届党组秉承人大机关的优良传统,对老同志们关爱有加,大家心里热乎乎,都深受感动。

  张丽欣表示今后要继续以机关离退休干部职工党总支和四个党支部为战斗堡垒,进一步加大老干部党建工作力度,不断为老干部服务工作增添新能量。

  赵铭指出在当前良好大环境的保障下,做好机关老干部工作,一是党组要重视;二是相关工作人员要积极努力;三是老同志要积极参与。他特别强调,做好老干部工作一定要注重细节,具体要体现在每一次活动的安排上、每一件实事儿的解决上,相关负责同志要多关心和照顾老党员,切实解决老同志的生活难题,让老人家们时刻感受到党和组织的温暖,心情舒畅地安享晚年。

  (离退休干部工作处6月29日供稿) 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054