人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
人大预算审查监督重点如何向支出预算和政策拓展?预算工委进行专题学习
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-07-05 19:15

  7月2日,预算工委召开专题学习会,学习了中共中央办公厅印发的《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》(以下简称《意见》)的文件精神。会上,大家结合预算工委工作实际,就如何以文件精神为指导,进一步加强新形势下人大预决算审查监督工作展开了热烈讨论。

  人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,是贯彻落实党的十八届三中全会关于加强人大预决算审查监督职能要求的重要部署,也是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。预算工委按照赵铭主任 “练好内功,增强本领”的要求,做到先学一步、学深一层,吃透文件精神。学习中,大家逐段逐句研读了《意见》全文,畅谈了学习体会,准确把握了政府预算定位、支出政策和支出预算的内涵,明确了要加强对支出预算的总量与结构、重点支出和重大投资项目、部门预算、转移支付、政府债务和预算收入编制等多个方面的审查监督。

  大家一致认为,转变预算审查监督重点,要增强“四个意识”,使支出预算和政策更好体现和落实党中央决策部署,保障党的路线方针政策得到全面贯彻和有效落实。下一步,预算工委将与目前开展的预决算审查监督各项工作逐一对照,研究探索进一步提高预决算审查监督工作的可操作性和运转效率的方法和途径。

  (预算工委7月5日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054