人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会办公厅举办人 ...
全国县级人大常委会主任完成 ...
黑龙江省人大常委会执法检查 ...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
一图读懂十三届全国人大常委 ...
全国人大常委会通过修改刑诉 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会机关帮扶点迎接省级贫困县退出专项评估检查验收
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-07-06 19:04

  7月5日,来自东北农业大学的省级贫困县退出专项评估检查第三方检查组到市人大常委会机关帮扶点木兰县吉兴乡红升村进行检查验收。按照省级贫困县退出规定,此次检查验收主要评估检查综合贫困发生率、脱贫人口退出率、贫困人口漏评率(要求三项指标均低于2%)和群众认可度(高于90%)四项指标,检查脱贫攻坚部署、重大政策措施落实、基础设施和公共服务改善、后续帮扶计划及巩固计划安排等工作。

  检查组采取随机抽查的形式,深入红升村尹家屯、宁家屯、腰窝棚屯、贾楼屯已脱贫户、边缘户、一般户家中,以全程录音录像方式展开入户调查,与村里百姓面对面核实帮扶政策落实情况,并调阅查看影像资料及其他相关佐证材料,全面检验脱贫攻坚工作取得的效果。检查组还听取了市人大常委会机关驻村扶贫工作队和村两委关于村人口、土地、合作社运营、村集体收入、贫困户增收情况和脱贫攻坚成效以及面临主要困难情况的汇报,对驻村工作队扎实开展脱贫攻坚工作给予肯定。检查组从严从实、不走过场,在检查中实行最严格的考核评估制度,确保了检查结果真实可信、社会认可、老百姓认帐。

  在帮扶工作中,机关驻村扶贫工作队以高度的政治责任感,每天早出晚归,深入全村300多户村民家中,逐户走访慰问,帮助解决实际困难,并因人因户施策,落实精准帮扶措施,全面提升了帮扶工作的群众满意度,不断扩大脱贫成果,顺利完成检查验收工作任务。

  (机关驻村扶贫工作队7月6日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054