人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会办公厅举办人 ...
全国县级人大常委会主任完成 ...
黑龙江省人大常委会执法检查 ...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
一图读懂十三届全国人大常委 ...
全国人大常委会通过修改刑诉 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
五常市乡镇人大“夏考”拉开序幕
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-07-06 18:40

  按照“创先争优 履职建功”活动方案要求,市人大常委会开展第二季度乡镇人大网络平台建设情况检查评比工作,乡镇人大“夏季”联考拉开序幕。近日,五常市人大常委会副主任马跃冲带领代表办主任梁丽丽、副主任于春海和24个乡镇人大主席及部分人大秘书,分成两个检查组,采取小组循环互查,通过“考、查、讲”的方式,对人大网络平台建设情况进行对标检查。

  此次平台建设情况检查,突出了三个特点,具体来说就是三个“严格”,确保检查评比工作取得实效。

  严格检查一季度问题整改情况。此次检查评比工作的第一项工作,就是对照一季度“成绩单”整理出的“错题本”,一道道检查整改情况。

  严格按照评比指标对照检查。对照平台建设评分细则,对乡镇平台各个板块信息录入内容、数量、质量进行严格检查,重点考查信息及时性、准确性、规范性。

  严格核对“双联系 双报到”的代表和选民。按照“随机抽样”的方法,抽取代表或选民,亲自打电话,询问“双联系 双报到”活动开展情况,提出建议或者意见办理情况,确保代表联系工作求真、求实、求效。

  在检查过程中,考评组也发现了一些乡镇平台建设的新亮点。

  夏考队员当“裁判”、角色转换方知如何完善,按照市人大常委会2018年工作“巩固、完善、提高、创新”的要求,我市人大代表工作以代表网络管理平台为载体,不懈探索、履出奇招,继去年秋季集中进行“文考+武考”后今年春天又进行一次“春考”,加上如今的夏考,逐渐刷新了“五常实践”链条“季考”的崭新一环,形成了新的四季考核评价模式。

  (五常人大常委会7月2日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054