人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第二十七届“宣传人 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
十三届全国人大常委会第四次 ...
黑龙江省废止和修改63部地方 ...
基层群众参与立法新途径
省人大常委会调研组就降低实 ...
全国人大宪法和法律委员会拟 ...
黑龙江省五级人大代表培训班开班
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
阿城区人大视察农村集体产权制度改革工作情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-07-09 19:11

  为进一步推进阿城区农村集体产权制度改革工作,近日阿城区人大常委会副主任王丽娟带领视察组对阿城区农村集体产权制度改革工作情况进行专题视察,阿城区副区长王向春及农业局相关领导陪同检查。

  在双丰街桦树村,农业局工作人员向检查组介绍了阿城区农村集体产权制度改革的工作情况及工作流程,双丰街领导汇报了双丰街农村集体产权制度改革工作整体进展情况,视察组详细查看了被确定为省级试点村的双丰街桦树村的产权制度改革工作档案。

  在阿城区农村产权交易服务中心,工作人员向检查组汇报了全区农村产权交易中心发展情况。

  在随后召开的座谈会上,阿城区农业局、料甸街分别进行了汇报,参加视察的市、区人大代表结合自身工作实际交流了基层工作经验,并就开展农村集体产权制度改革工作提出了意见和建议。视察组对阿城区现阶段农村集体产权制度改革工作给予充分肯定,并指出农村集体产权制度改革涉及面广,政策性强、新要求多,各部门要积极探索、创新方式。从长远的角度看问题、做工作,让农村融入市场经济,让农民在改革中更有获得感。在今后的工作中还要摸清农村闲置资源,激活“沉睡”集体资产,让广大农民真正从中受益。

  (阿城区人大常委会7月9日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054