人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第二十七届“宣传人 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
十三届全国人大常委会第四次 ...
黑龙江省废止和修改63部地方 ...
基层群众参与立法新途径
省人大常委会调研组就降低实 ...
全国人大宪法和法律委员会拟 ...
黑龙江省五级人大代表培训班开班
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
宾县人大全面落实乡镇一年召开两次人代会
责任编辑: 卢丙武        时间: 2018-07-11 19:20

  7月10日,宾县常安镇第十八届人民代表大会第三次会议召开,标志着宾县乡镇一年召开两次人代会的实践在全县各乡镇拉开帷幕。作为今年首个召开年中人代会的乡镇,在认真完成规定动作的同时,常安镇还紧扣人大代表关心关注的热点焦点问题,增设了自选项目。

  在常安镇第十八届人民代表大会第三次会议的会场,来自常安镇各条战线的人大代表,精神焕发、豪情满怀地步入会场,会场气氛庄严热烈。

  会议听取了常安镇人民政府、人大主席团上半年工作报告、常安镇产业扶贫工作报告及关于镇第十八届二次人代会意见、建议办理情况的报告。镇人大代表分组对各项报告进行了讨论,与会人员围绕各项报告内容积极发言,认真履职,举手表决通过了各项报告。常安镇在宾县人大常委会的指导下,在当地党委的大力支持下,在全体代表的积极努力下,圆满完成第十八届人代会第三次会议,促进了乡镇人大组织更加有效地行使职能。以如此庄严的形式问计人大代表,既体现了对人大代表这一国家职务的尊重,也激发了代表的履职热情,真正体现了人大代表人民选,人大代表为人民的宗旨,必将为常安镇经济社会的全面发展发挥积极的推动作用。

  乡镇人大如何作为,是基层人大工作者一直关心的问题。在宾县人大常委会的指导下,本次人代会创新增加了站办所工作测评,有效增强了乡镇人大的监督作用,激发了代表的履职热情,开启了基层人大监督工作新常态。

  乡镇一级每年召开两次人民代表大会,是落实监督法和省、市文件精神要求的实践,也是宾县乡镇人大工作的有益探索。常安镇人大先行先试,为宾县乡镇年中人代会召开打响了第一枪,7月下旬前,宾县乡镇年中人代会将全面完成。

  (宾县人大常委会7月11日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054