人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
宾县人大全面落实乡镇一年召开两次人代会
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-07-11 19:20

  7月10日,宾县常安镇第十八届人民代表大会第三次会议召开,标志着宾县乡镇一年召开两次人代会的实践在全县各乡镇拉开帷幕。作为今年首个召开年中人代会的乡镇,在认真完成规定动作的同时,常安镇还紧扣人大代表关心关注的热点焦点问题,增设了自选项目。

  在常安镇第十八届人民代表大会第三次会议的会场,来自常安镇各条战线的人大代表,精神焕发、豪情满怀地步入会场,会场气氛庄严热烈。

  会议听取了常安镇人民政府、人大主席团上半年工作报告、常安镇产业扶贫工作报告及关于镇第十八届二次人代会意见、建议办理情况的报告。镇人大代表分组对各项报告进行了讨论,与会人员围绕各项报告内容积极发言,认真履职,举手表决通过了各项报告。常安镇在宾县人大常委会的指导下,在当地党委的大力支持下,在全体代表的积极努力下,圆满完成第十八届人代会第三次会议,促进了乡镇人大组织更加有效地行使职能。以如此庄严的形式问计人大代表,既体现了对人大代表这一国家职务的尊重,也激发了代表的履职热情,真正体现了人大代表人民选,人大代表为人民的宗旨,必将为常安镇经济社会的全面发展发挥积极的推动作用。

  乡镇人大如何作为,是基层人大工作者一直关心的问题。在宾县人大常委会的指导下,本次人代会创新增加了站办所工作测评,有效增强了乡镇人大的监督作用,激发了代表的履职热情,开启了基层人大监督工作新常态。

  乡镇一级每年召开两次人民代表大会,是落实监督法和省、市文件精神要求的实践,也是宾县乡镇人大工作的有益探索。常安镇人大先行先试,为宾县乡镇年中人代会召开打响了第一枪,7月下旬前,宾县乡镇年中人代会将全面完成。

  (宾县人大常委会7月11日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054