人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会办公厅举办人 ...
全国县级人大常委会主任完成 ...
黑龙江省人大常委会执法检查 ...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
一图读懂十三届全国人大常委 ...
全国人大常委会通过修改刑诉 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会重点课题组召开调研工作推进会
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-08-10 20:39

  8月8日,市人大常委会“关于把人大及其常委会建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关的对策研究”课题组召开调研工作推进会,市人大常委会秘书长王元国出席会议。

  会议听取了课题组成员单位关于调研工作进展和下步工作安排的汇报。王元国指出,调研工作启动以来,课题组各成员单位按照调研工作方案统一安排,结合自身职能落实调研任务,调研工作进展顺利。这项课题研究相对超前,工作难度比较大。召开这次工作推进会,就是要充分交流工作情况,进一步统一思想,深化认识,确保调研课题如期、高质量完成,为课题成果转化奠定基础。

  就做好下一阶段调研工作,王元国强调:

  一是要全面总结好人大及常委会过去在联系群众方面所做的工作,系统梳理现有做法和取得的成效,找到存在的问题和不足,分析挖掘深层次原因,各专委会和常委会工作机构、办事机构要结合各自工作职能特点,总结好普遍性做法和特殊性做法。

  二是要深入思考研究“代表机关”的科学内涵,立足于“把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中”,找到“代表机关”理论依据,提高理性认识,解决好思想认识上的问题,真正形成有价值的思想和观点。

  三是要把调研报告落到解决问题和推动工作上,把握好密切联系群众的工作标准,确定工作思路,拿出行之有效的办法和意见。

  (研究室8月10日供稿

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054