人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会办公厅举办人 ...
全国县级人大常委会主任完成 ...
黑龙江省人大常委会执法检查 ...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
一图读懂十三届全国人大常委 ...
全国人大常委会通过修改刑诉 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
省人大常委会调研延寿县脱贫攻坚工作
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-08-14 22:59

  坚定信心 扎实推进

  打赢脱贫攻坚战

  8月13日至14日,省人大常委会副主任胡亚枫率省人大常委会专题调研组来到哈尔滨市延寿县调研脱贫攻坚工作。调研组一行深入了解了国家级贫困县延寿县的脱贫攻坚情况,与市、县、乡(镇)、村四级共同交流探讨,总结扶贫经验,挖掘创新做法,发现并解决实际问题。省人大常委会副主任,哈尔滨市委常委、组织部长范宏参加调研并出席座谈会,市人大常委会副主任杨杰陪同调研。

 

  胡亚枫对我市延寿县脱贫攻坚工作取得的成绩表示充分肯定。他说,在下一步工作中,各级干部要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党建工作,密切联系群众,不断提升百姓满足感获得感。要将发展产业作为脱贫攻坚的根本之策,通过壮大整体经济积累资金从而为百姓谋取更多的红利。要重点在扶“志”与“智”上下功夫,加强自身造血功能,从根本上摆脱贫困。要对在脱贫攻坚中涌现出的鲜活典型进行总结并推广,建立脱贫攻坚长效机制。要通过脱贫攻坚加快乡村商业模式、生产经营方式、生活方式的转变过程,助推乡村振兴,让老百姓过上幸福日子。

  8月14日,省人大常委会组织召开了五级人大代表座谈会。代表们表示,将继续认真履职,发挥好人大代表作用,为打赢脱贫攻坚战,实现同步小康作出更大贡献。

  作者:尹 明  摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054