人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

市十五届人大常委会第十六次会议结束
表决通过了《关于禁止燃放烟花爆竹的决定》
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-08-21 23:51

  市十五届人大常委会第十六次会议于8月21日结束。市人大常委会主任赵铭,副主任顾福林、黄玉生、杨杰出席会议,副主任张丽欣主持第三、四次全体会议。

  会议听取了市人大人事和代表联络委员会主任委员孙宝祥关于市中级人民法院和市人民检察院提请任免员额法职人员审议结果的报告。

  会议表决通过了《关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,《关于废止〈哈尔滨市城市房屋权属登记条例〉等11部地方性法规的决定》(以上两个决定报省人大常委会批准),关于批准2017年市本级决算的决议,关于接受个别代表辞去黑龙江省第十三届人民代表大会代表职务请求的决议,哈尔滨市第十五届人民代表大会代表资格变动情况的报告,关于市中级人民法院和市人民检察院提请任免员额法职人员审议结果的报告。

  会议补选了哈尔滨市出席黑龙江省第十三届人民代表大会代表。

  市政府副市长刘阳,市中级人民法院院长金银墙,市人大常委会副秘书长、专门委员会部分组成人员、市人大常委会办事机构、工作机构以及有关部门负责人,市监察委负责人,各区、县(市)人大常委会负责人,部分市人大代表列席会议。

  市政府、市法院、市检察院有关部门负责同志到会听取意见和建议。

  8月21日,市十五届人大常委会分别召开第二十六、二十七次主任会议。

  会议听取了市人大人事和代表联络委员会关于市中级人民法院和市人民检察院提请任免员额法职人员审议结果的报告,法制委员会关于《关于禁止燃放烟花爆竹的决定(草案)》、关于废止《哈尔滨市城市房屋权属登记条例》等11部地方性法规的决定(草案)审议结果的报告,人事和代表联络委员会关于市十五届人大常委会第十六次会议分组审议人事任免情况的汇报。

  会议讨论了关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2017年决算和2018年上半年预算执行情况的报告、关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见。

  作者:尹 明 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054