人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
省人大常委会来哈调研装备制造业转型升级改造情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-09-05 21:38

  打好发展组合拳

  推动制造业创新升级

  9月4日,省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫带领常委会部分组成人员来哈调研装备制造业转型升级改造情况。省人大常委会副主任宋希斌参加调研,市人大常委会主任赵铭、副主任黄玉生,副市长智大勇陪同调研。

  此次调研聚焦贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神和省委工业强省战略,围绕装备制造业转型升级相关政策措施实施情况,行业运行、转型升级过程中存在的问题、困难、原因,对促进转型升级的意见建议等方面开展。

 

  调研组一行先后来到哈工大机器人集团、哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司、中国航发哈尔滨东安发动机有限公司,对企业在技术进步、产业升级以及数字化、信息化建设等方面取得的进步表示认可。在随后召开的座谈会上,调研组听取了企业相关情况汇报。

  调研组指出装备制造业是我省改造升级“老字号”、推进供给侧结构性改革的重点,要高度重视我省制造业转型升级“十三五”规划和装备制造业“十三五”发展规划的贯彻实施,深入对接国家“一带一路”“军民融合”“东北地区等老工业基地振兴”建设,紧扣国家战略发展布局,大力推动战略合作,不断提升制造能力、创造能力。要打好转型升级的发展组合拳,发挥好综合优势效应,强化企业创新主体地位,鼓励企业“增品种、提品质、创品牌”。要创新服务体系建设,重视人才引进,形成智力集聚。要推动技术创新,加大政策扶持力度,全面落实优惠政策。

  部分全国、省人大代表参加调研。

  作者:尹 明  摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054