人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
第二十四次全国地方立法工作 ...
全国地方立法工作座谈会召开 ...
黑龙江省人大常委会领导深入 ...
黑龙江省人大代表建议办理第 ...
省人大常委会调研组赴林甸县 ...
全国人大常委会召开立法工作 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

借力资源优势促进体育产业发展
省人大常委会来哈调研体育产业发展情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-09-14 06:33

  9月13日,省人大常委会调研组对哈尔滨市体育产业发展情况进行了调研。省人大常委会副主任谷振春参加调研,市领导黄玉生、陈远飞陪同。

  调研组一行先后走访了天行健运动中心、满天星俱乐部、万达娱雪乐园、传世冰壶乐园等地,并听取了相关情况汇报。在实地走访中,调研组深入了解哈市体育工作开展情况和一些经验、做法,以及遇到的困难和问题,通过座谈会征询相关单位对下一步工作的建议和意见。

  近年来,哈尔滨市面向群众需要和市场需求,借助整体生态优势和冬季冰雪资源,推进体育产业与体育事业协调发展,多项工作走在全省前列。2017年体育及相关产业总产出242.5亿元、实现增加值51亿元,占GDP比重0.78%,带动相关产业发展652.2亿元。哈市加快推进健身场地建设,打造10分钟健身圈,累计安装体育健身设施3万余件。全市常年参与冰雪体育锻炼的人口数量超过总人口的15%,位列全国第一。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054