人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
首席大检察官与全国人大代表 ...
540名全国人大代表在上海参加...
第二十四次全国地方立法工作 ...
全国地方立法工作座谈会召开 ...
黑龙江省人大常委会领导深入 ...
黑龙江省人大代表建议办理第 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
加大健康扶贫力度 让贫困群众病有所医 这项视察很暖心!
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-09-21 20:04

  为贯彻落实国家、省、市健康扶贫政策及开展健康扶贫总体工作,9月21日,市人大常委会对我市健康扶贫工作进行视察。

  市人大常委会主任赵铭在视察中指出,要通过健康扶贫工作,使贫困人口因病致贫的现状得到改善,推动脱贫攻坚目标任务的完成。市人大常委会副主任黄玉生、杨杰,秘书长王元国参加视察,副市长陈远飞陪同视察。

 

  视察组先后来到巴彦县龙泉镇中心卫生院、巴彦镇天德村卫生室、巴彦县人民医院、呼兰区沈家街道大罗村卫生室、呼兰区双井社区卫生服务中心,就健康扶贫工作联动机制建立与运行、贫困人口的精准识别及动态管理、基本医疗保障政策制定与落实、“先诊疗后付费”和“一站式结算”落实、贫困人口医疗救助、基层医疗卫生服务体系建设、家庭医生签约服务覆盖等情况进行了走访。

  视察中,赵铭对巴彦县、呼兰区等地健康扶贫工作取得的成绩给予肯定。

  他说,要继续深化落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”新部署、新要求,把健康扶贫摆在更加突出的位置,倡导健康生活方式,让贫困群众病有所医、精准就医。要加大对健康扶贫的投入,健全乡级卫生院和村级卫生室的建设,助力提高医疗卫生水平,缩小城乡居民的健康差距,解决群众看病远、看病难问题。要找准贫穷落后的根源,把扶贫先扶智落到实处,加大对贫困人口的教育培训,提升其脱贫致富的技能和本领,为脱贫攻坚提供坚实保障。

 
 

  按照2018年工作要点安排,市人大常委会将于10月召开常委会会议,听取和审议市政府关于我市健康扶贫工作的专题汇报。

  作者:尹 明 摄影:刘阳洋

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054