人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
栗战书:推动人大制度和人大 ...
你知道吗?全国人大常委会调 ...
地方立法如何适应新时代新要 ...
首席大检察官与全国人大代表 ...
540名全国人大代表在上海参加...
第二十四次全国地方立法工作 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会党组召开典型案例剖析整改专题民主生活会
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-09-29 21:46

  查摆问题剖析根源

  使人大工作更务实更精准

  按照省委、市委有关要求,9月29日,市人大常委会党组召开民主生活会,党组成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述和进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,深入查摆问题,深刻剖析根源,并提出下一步改进方向和整改措施。

  市人大常委会党组书记、主任赵铭主持会议并讲话。党组副书记张丽欣,党组成员黄玉生、杨杰、王元国出席会议,副主任顾福林列席会议。

  会议通报了市人大常委会党组2017年度民主生活会整改措施落实情况和市人大常委会党组班子典型案例剖析整改专题民主生活会征求意见情况。赵铭代表市人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查。党组成员本着对同志、对组织高度负责的态度,逐一开展批评与自我批评。

  赵铭在讲话中强调市人大常委会党组要切实提高政治站位,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,自觉践行对党忠诚的政治要求。要树立正确的世界观、权力观、事业观,把人大常委会依法履职体现在为社会做出贡献、为人民带来幸福上,增强人民群众获得感、幸福感。要严肃党内政治生活,尊崇党章,严肃认真开好民主生活会,认真执行落实民主集中制原则。要全面落实管党治党责任,加强党组织标准化规范化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要持续深化作风建设,通过到基层开展调研,为群众解决实际问题,使人大工作更务实、更接地气、更为精准、更有力度。

作者:尹 明  摄影:李 毅

 

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054