人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
栗战书:推动人大制度和人大 ...
你知道吗?全国人大常委会调 ...
地方立法如何适应新时代新要 ...
首席大检察官与全国人大代表 ...
540名全国人大代表在上海参加...
第二十四次全国地方立法工作 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会机关举行“喜迎国庆 欢度重阳”联谊会
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-09-30 21:05

  祝福祖国 弘扬传统

  同心共襄中国梦

  金秋送爽,大地飞歌。为祝福祖国69岁华诞,同时大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,9月30日,市人大常委会机关隆重举行“喜迎国庆 欢度重阳”联谊会。孟广遂、王颖等90位离退休领导干部和在职领导干部欢聚一堂,共度祥和、愉快的美好时光。市人大常委会主任赵铭出席并致辞,副主任张丽欣、顾福林、黄玉生、杨杰,秘书长王元国出席联谊会。

 

  赵铭代表市人大常委会党组致辞,向离退休老领导、老同志致以节日的祝福。新一届市人大常委会组成后,常委会党组高度重视老干部工作,开局伊始就明确了“把人大老干部工作做好了,就等于做好了人大工作的一半”的鲜明导向。党组召开专题会议,研究解决老干部工作中的重要问题,积极落实老干部政策,争取提高老干部的政治待遇、生活待遇,加强老干部工作力量,增强服务意识,提升服务水平,丰富老干部生活,让老干部安享幸福晚年。

  今后,常委会党组将一如既往地重视老干部工作,认真贯彻新时代老干部工作要求,带着深厚感情开展工作,进一步深化细化工作制度,突出重点解决问题,不断创新服务方式,努力开创老干部工作新局面。



  联谊会节目精彩纷呈,形式多样。书画赏析、戏曲演唱、太极拳表演,展现中华传统文化之深邃,舞蹈、钢琴演奏、独唱合唱,传达对祖国的一片深情、对美好生活的向往,现场不时传来阵阵掌声,和乐融融。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”,激昂的音乐声响起,联谊会在全体与会人员共同合唱的《歌唱祖国》中圆满结束。

  作者:赵晓轶 慕海燕 摄影:万 山 赵 亮

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054