人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
栗战书委员长在深入学习贯彻 ...
速看!全国人大为何要求“叫 ...
栗战书:推动人大制度和人大 ...
你知道吗?全国人大常委会调 ...
地方立法如何适应新时代新要 ...
首席大检察官与全国人大代表 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
意见很中肯 整改动真格 提升服务水平 办公厅召开厅务会议
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-10-12 18:02

  10月12日,办公厅召开厅务会议,传达市人大常委会第27次党组会议精神,并针对办公厅工作中存在的问题提出了具体整改措施。

  会上,办公厅相关处室重新聆听了党组会议录音,办公厅领导传达了赵铭主任在党组会议上的对常委会机关各项工作的要求,即领导要常存公心、要有强烈的责任意识、要做好机关文化建设,要注重青年干部培养等问题。机关建设是重点,班子要为下一届留下好风气、好规矩、好传统。要有胸怀、大气、包容、和谐,善于担当,遇事不要辩解。各部门领导要有责任感,对青年干部要关心爱护,悉心培养,并为干部成长提供机会,把评优机会留给青年干部和具体工作人员。要明确干部路线,为干部成长争取更大空间,维护好同志们的政治利益,要善于从年轻人身上汲取营养。选人用人重点要看业绩,要能够服人。要加强制度建设,做到上有制度,下有规范。注重机关文化建设,真正把政治氛围、学习气氛搞浓。

  与会人员专心聆听,认真记录,深受感染和教育。针对在党组会议上各部门对办公厅工作提出的制度建设、公文运转等方面的意见建议,逐一进行了认真研究讨论,提出了具体整改措施,力争在今后的工作中,为常委会依法履职和机关高效有序运转,提供更加优质高效的服务保障。

  (办公厅10月12日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054