人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
栗战书委员长在深入学习贯彻 ...
速看!全国人大为何要求“叫 ...
栗战书:推动人大制度和人大 ...
你知道吗?全国人大常委会调 ...
地方立法如何适应新时代新要 ...
首席大检察官与全国人大代表 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
深入基层“真调研” 精准把脉“开良方” 这才叫:官宣!
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-10-16 21:28

  10月16号,市人大常委会来到木兰县红升村,对红升村扶贫工作情况进行调研。调研组走访慰问了当地贫困户,详细了解贫困户生产生活情况,参加了由女企业家人大代表捐助筹建的木兰县兆麟小学巾帼助学图书馆启动仪式。市人大常委会主任赵铭、副主任张丽欣,秘书长王元国参加调研。

  在红升村光伏扶贫电站,赵铭详细询问了电站运营生产情况,以及电站对贫困户的帮扶能力。据了解,红星村光伏扶贫电站项目占地8.5亩,装机容量175.5千瓦,年发电量可达22.7万度,在市人大常委会以及当地县委、人大的全力推动下,电站只用了1个月的建设时间,就实现了并网发电,为贫困户早日获得扶贫收益做出了实实在在的努力。

  当听说电站运营后,每年可为红升村产生扶贫收益17万元,并能带动35户无劳动能力贫困户年增收3000元后,赵铭十分高兴。他说,精准扶贫重在抓好产业扶贫,要把产业发展和贫困户脱贫有机结合起来,宣传好、落实好扶贫政策,通过产业带、企业领等方式,引导帮扶贫困户创业创收,进而实现家庭经济来源上的基本保障。同时,扶贫产业项目不仅要重速度,更要重质量、重管理。此外,要实现产业项目多元化发展,充分利用项目优势,提高扶贫产业附加值。

  随后,赵铭一行来到红升村贫困户李荣、王永河、孙保文的家中,关切地询问他们的生活困难和收入情况。他鼓励贫困户,要树立积极进取,乐观向上的生活态度,不等、不靠、不要,自力更生,艰苦奋斗,用自己的双手真正实现脱贫致富。

 

  调研组又来到木兰县兆麟小学,参观了由黑龙江省女企业家协会资助建成的“巾帼助学图书馆”公益项目,捐助这一项目的女企业家协会成员很多都是我市的各级人大代表。

  项目在筹建过程中得到了市人大常委会的积极协助和大力支持,张丽欣在启动仪式上为巾帼助学图书馆揭牌。

  作者:崔恩泽 慕海燕  摄影:万 山 刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054