人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
一图读懂十三届全国人大常委 ...
全国人大常委会通过修改刑诉 ...
首次!全国人大常委会专题询 ...
这个执法检查报告,关系我们 ...
栗战书:更好发挥人大代表作 ...
全力推进人大预算审查监督改 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
坚持完善立小而精、真管用、特色鲜明法的新理念
这个讲座指方向 明思路
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-10-17 21:03

  为进一步深入宣传和学习《中华人民共和国立法法》,规范立法技术,加强和改进地方立法工作,以实际行动落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,10月17日,市人大常委会邀请全国人大常委会委员、全国人大常委会法工委负责人郑淑娜就新修订的立法法进行专题解读。市人大常委会主任赵铭,副主任张丽欣、顾福林、杨杰,秘书长王元国参加讲座。

  讲座中,郑淑娜针对2015年十二届全国人大常委会修改的立法法内容和新形势下如何做好地方立法工作等问题进行了深入浅出地解读。

  讲座内容丰富,解析到位,具有非常强的指导性和针对性,为我市人大在今后工作中充会发挥人大在立法中的主导作用,提高立法效率和质量指明了方向,开阔了思路。

  常委会要求要以这次讲座为契机,进一步深入研读宣传、贯彻落实立法法,在地方立法实践中不断坚持完善市人大常委会党组提出的突出立小而精、真管用、特色鲜明法的新理念,着力提高立法质量,为服务我市民生和经济社会发展,努力改善法治环境发挥更大的推动作用。

  作者:慕海燕 赵晓轶 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054