人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
栗战书委员长在深入学习贯彻 ...
速看!全国人大为何要求“叫 ...
栗战书:推动人大制度和人大 ...
你知道吗?全国人大常委会调 ...
地方立法如何适应新时代新要 ...
首席大检察官与全国人大代表 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
呼兰区人大常委会视察未成年人刑事检察工作
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-10-17 18:20

  10月16日,呼兰区人大常委会专项工作视察组,对呼兰区人民检察院未成年人刑事检察工作进行视察,并结合检察院人大代表联络站代表进站活动开展情况进行了座谈。呼兰区人大法制委员会组成人员,部分市、区人大代表参加视察。

  视察组对呼兰区人民检察院坚持“教育为主、惩罚为辅”原则,秉承教育感化、挽救为主的工作方针,在维护未成年人合法权益,促进青少年健康成长工作中取得的成绩给予肯定。


  针对视察中发现的问题,视察组提出四点建议:

  一要进一步创新宣传方式,拓展宣传层面,为降低未成年人犯罪率营造更为良好的法治氛围。

  二要加强检察机关同公安机关、人民法院的联系,坚持分工负责、互相配合、互相制约的原则,注重社会效果,保证执法公正,从源头上降低未成年人犯罪率。

  三要进一步提高未成年人刑事检察工作质量,确保合法合理合情办好每一件未成年人涉刑案件,最大限度保护未成年人合法权益,最大限度教育挽救涉罪未成年人。

  四要坚持“教育、感化、挽救”的工作原则,做到事前积极预防引导、事中严格保证办案质量、事后矫正帮教措施到位的综合工作机制。

  (呼兰区人大常委会10月17日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054