人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
中组部:《公务员法》修订了 ...
栗战书:自觉担负起新时代改 ...
十三届全国人大二次会议在这 ...
2018,法治中国大事记
十三届全国人大常委会第七次 ...
栗战书:怎样使宪法深入人民 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会视察“十三五”规划中期实施情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-10-18 21:52

  突出重点开展实效监督

  高水平高标准推动发展

  10月18日,市人大常委会对哈尔滨市“十三五”规划中期实施情况进行视察,市人大常委会主任赵铭,副主任张丽欣、黄玉生、杨杰,秘书长王元国,及部分市人大常委会组成人员参加视察,市领导高大伟、王沿民陪同视察。

  视察组一行首先来到哈尔滨润福老年公寓,对黑龙江润福医养集团的医养产业园项目、为老服务内容进行了详细了解。赵铭指出,养老服务是党和政府高度关切,社会各界广泛关注、人民群众迫切需求的重大民生问题。养老服务企业在不断发展医养结合模式的同时,应瞄准高校等特定人群推广服务,促进医养结合新型养老模式的发展和进步。

  随后,视察组一行又来到哈尔滨玻璃钢研究院先进复合材料产业化基地,在了解到该院主要产品涉及航天、航空、国防、船舶、电力等多个领域后,赵铭说,随着军民融合日益发展,科技协同创新成为必然,有序开放与适当引入竞争机制,能够推进军工民用技术资源的共享共用与高效利用,提升企业核心竞争力与发展空间。

  在哈工大激光通信有限公司卫星激光通信研发生产基地里,赵铭详细询问了项目技术和产品在行业和领域中所处的地位,以及在市场中的优势,对其所取得的成绩给予了高度评价。他说,市人大常委会对我市“十三五”规划中期实施情况进行监督,是法律赋予人大的重要职责,我们应充分发挥人大监督作用,始终突出重点开展实效监督。 “十三五”规划纲要是“十三五”时期我市经济社会发展的蓝图,是全市人民共同的行动纲领,相关部门应不断加快产业升级步伐,增强科技创新能力,在经济发展、民生福祉、创新驱动等方面坚持规划引领,高质量、高水平、高标准推动发展。

  作者:尹 明 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054