人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
栗战书委员长在深入学习贯彻 ...
速看!全国人大为何要求“叫 ...
栗战书:推动人大制度和人大 ...
你知道吗?全国人大常委会调 ...
地方立法如何适应新时代新要 ...
首席大检察官与全国人大代表 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会视察“十三五”规划中期实施情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-10-18 21:52

  突出重点开展实效监督

  高水平高标准推动发展

  10月18日,市人大常委会对哈尔滨市“十三五”规划中期实施情况进行视察,市人大常委会主任赵铭,副主任张丽欣、黄玉生、杨杰,秘书长王元国,及部分市人大常委会组成人员参加视察,市领导高大伟、王沿民陪同视察。

  视察组一行首先来到哈尔滨润福老年公寓,对黑龙江润福医养集团的医养产业园项目、为老服务内容进行了详细了解。赵铭指出,养老服务是党和政府高度关切,社会各界广泛关注、人民群众迫切需求的重大民生问题。养老服务企业在不断发展医养结合模式的同时,应瞄准高校等特定人群推广服务,促进医养结合新型养老模式的发展和进步。

  随后,视察组一行又来到哈尔滨玻璃钢研究院先进复合材料产业化基地,在了解到该院主要产品涉及航天、航空、国防、船舶、电力等多个领域后,赵铭说,随着军民融合日益发展,科技协同创新成为必然,有序开放与适当引入竞争机制,能够推进军工民用技术资源的共享共用与高效利用,提升企业核心竞争力与发展空间。

  在哈工大激光通信有限公司卫星激光通信研发生产基地里,赵铭详细询问了项目技术和产品在行业和领域中所处的地位,以及在市场中的优势,对其所取得的成绩给予了高度评价。他说,市人大常委会对我市“十三五”规划中期实施情况进行监督,是法律赋予人大的重要职责,我们应充分发挥人大监督作用,始终突出重点开展实效监督。 “十三五”规划纲要是“十三五”时期我市经济社会发展的蓝图,是全市人民共同的行动纲领,相关部门应不断加快产业升级步伐,增强科技创新能力,在经济发展、民生福祉、创新驱动等方面坚持规划引领,高质量、高水平、高标准推动发展。

  作者:尹 明 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054