人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
4天半26项议程,全国人大常委...
王晨:贯彻党中央决策部署 推...
省人大农林委深入我市调研乡 ...
栗战书委员长在深入学习贯彻 ...
速看!全国人大为何要求“叫 ...
栗战书:推动人大制度和人大 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
李志刚:室内公共场所需要清新空气
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-10-22 19:29

  在大家广泛关注雾霾天气的同时,也应该关注公共场所室内空气质量问题。

  现  状

  室内公用场所主要包括两部分:一是大型服装、鞋帽、建材类批发市场、人防商场、大型超市、农贸市场(全封闭型)等商场和大型公交枢纽(售票厅及候车厅);二是化工、橡胶等企业的生产车间。由于这些场所多半是全封闭的实体建筑,内部装修物、商品、生产加工产品等所释放或者形成的有毒、有害气体,很难通过空气流通系统顺利排出室外,这给经营者、消费者和生产者造成潜在健康威胁的问题。

  在调查走访我市的某地下商场时,一进门就能闻到一股强烈刺鼻气味,夹杂着烧烤味、塑料味、装修材料味等。经营饰品的摊主讲,每到夏天,这种味道更强烈,但也没办法只能强忍着。

  建  议

  政府相关部门应该加强对公共场所室内空气质量的监测和管理,建立相应的规章制度。在日常管理中,在防火、防盗、防破坏、防事故之外,将防空气污染纳入管理当中。提高排风设施的配套与使用水平,对现有设施不符合要求的及时改造,让室内环境变得干净、清新。

  作者:慕海燕 赵晓轶

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054