人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
一图读懂十三届全国人大常委 ...
全国人大常委会通过修改刑诉 ...
首次!全国人大常委会专题询 ...
这个执法检查报告,关系我们 ...
栗战书:更好发挥人大代表作 ...
全力推进人大预算审查监督改 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
平房区人大常委会组织视察信息化工作
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-10-30 20:05

  近日,平房区人大常委会对平房区政府信息化工作进行视察。

  视察组首先经哈南第二大道直观体验了平房区智慧交通建设情况,车队行车均速在55公里/小时,全程实现双向不停车,通行效率明显提升。随后,来到哈经开区(平房区)行政服务中心实地查看了信息化升级情况及城市运营服务中心视察城市管理信息化平台建设。详细听取了工作人员对三维地理信息库系统、党建系统、经济运行态势、呼叫中心、视频监测系统等项目的建设及应用情况介绍。据了解,运营中心整合入驻了区长热线、应急办、政法委、组织部、城管、公安、交警等多个诉求响应部门,实现了城市态势、应急指挥、事件综合、惠民服务、企业服务等多个系统数据共享开发与汇集融合。

  视察组召开座谈会,听取平房区政府关于信息建设情况汇报。平房区智慧城市办、财政金融局、公安分局、交警大队等部门参加座谈会,介绍相关工作开展情况,人大代表进行了交流发言。

  视察组认为,平房区政府高度重视信息化建设,积极办理信息化工作报告审议意见,工作成效显著。

  视察组指出,信息化建设事关全局、事关国计民生,区政府要认真做好顶层设计,统筹规划、递进建设,以推动哈南高质量发展为目标,进一步提升城市治理的现代化水平。

  (平房区人大常委会10月30日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054