人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
一图读懂十三届全国人大常委 ...
全国人大常委会通过修改刑诉 ...
首次!全国人大常委会专题询 ...
这个执法检查报告,关系我们 ...
栗战书:更好发挥人大代表作 ...
全力推进人大预算审查监督改 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
呼兰区人大常委会视察秸秆禁烧和综合利用工作
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-10-31 21:03

  近日,呼兰区人大常委会组织部分在区省市区三级人大代表视察了农作物秸秆禁烧和综合利用情况。

  视察组一行实地察看了呼兰区长康路一线秋整地及哈尔滨市呼兰区金山现代农机专业合作社、哈尔滨市双合秸秆加工专业合作社秸秆处理现场,听取了关于秸秆禁烧和综合利用工作情况的汇报。

  视察组认为区乡两级政府高度重视,措施得力,效果明显。具体表现在部署全面,责任到位,宣传有力,纪律严明,出路初显,秸秆肥料化、燃料化、饲料化、基料化、原料化工作稳步推进。但个别百姓仍存侥幸心理,认为焚烧与自己的生活关系不大,秸秆管控和利用方面还存在很大的困难和问题。

  视察组要求:

  一要进一步巩固前期工作成果,继续将秸秆禁烧和综合利用工作作为当前的一项政治任务抓好抓实,加强责任追究和信息互通,克服厌战、麻痹思想,再接再厉,严防死守,真正实现全区不着一把火、不冒一处烟的目标。

  二要进一步寻找秸秆综合利用出路,探索变堵为疏,在认识上继续加大宣传力度,提高广大农户的思想认识水平,在出路上挖掘潜力,主动学习取经,通过专家论证、试点推动、财政支持等方式积极拓宽秸秆利用渠道。

  三要充分发挥人大代表的引领作用,特别是乡镇人大代表作为人民的代言人和贴心人,要站在秸秆禁烧工作的第一线,身先士卒、率先垂范,带动影响村干部进一步发扬担当精神,更好地做好秸秆露天禁烧和综合利用工作。

  (呼兰区人大常委会10月31日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054