人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
一图读懂十三届全国人大常委 ...
全国人大常委会通过修改刑诉 ...
首次!全国人大常委会专题询 ...
这个执法检查报告,关系我们 ...
栗战书:更好发挥人大代表作 ...
全力推进人大预算审查监督改 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

把脉健康扶贫助力精准脱贫
市人大常委会召开联组会议专题询问健康扶贫工作 赵铭出席会议
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-11-01 21:46

  为推动我市完成健康扶贫预期目标,打赢打好脱贫攻坚战,11月1日,市十五届人大常委会第十七次会议举行联组会议,专题询问我市健康扶贫工作情况。市人大常委会主任赵铭,副主任张丽欣、顾福林、杨杰,秘书长王元国出席会议,副主任黄玉生主持会议。副市长黄伟列席会议并代表市政府作表态发言。

  健康扶贫是脱贫攻坚战中的重中之重,市人大常委会围绕贯彻落实党中央关于坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略和省委、市委的部署要求,加大监督力度,精准选题,将健康扶贫作为2018年专题询问内容,集中对我市健康扶贫工作疑难杂症进行会诊,聚焦难点问题,回应了百姓关切。

  这次专题询问采取“边听、边问、边答、边测”的形式,即听取、询问、回答、测评同时进行。询问内容涵盖了健康扶贫总要求、医疗救治、医疗保障、财政投入、基层医疗卫生体系建设等十方面内容。询问开门见山,直入主题,应答实事求是,措施明确。本次会议后,市人大有关专门委员会将对组成人员提出的意见和建议进行整理,形成审议意见,转交市政府研究办理。

  黄伟在会议结束时表示,市政府将组织各有关部门深入研究专题询问中提出的问题,抓落实、求实效,确保各项问题按时限得到解决。相关部门要提高对打赢脱贫攻坚战重大意义的思想认识,提高政治站位,切实做好健康扶贫工作。以此次专题询问为契机,突出问题导向,加大财政投入,着力破解实际工作中遇到的难题,从根本上解决好农村贫困人口“看得上病、看得好病、看得起病,少生病”问题,实现精准脱贫。

  作者:尹 明 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054