人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
十三届全国人大常委会第七次 ...
栗战书:怎样使宪法深入人民 ...
十三届全国人大常委会第七次 ...
全国人大财经工作座谈会在京举行
栗战书:用完备的法治保障人 ...
全国人大“立法故事”开讲啦!
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会召开主任会议 听取市十五届人大四次会议事项
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-12-24 19:07

  12月24日,市人大常委会召开第三十二次主任会议。市人大常委会副主任张丽欣主持会议,副主任顾福林、黄玉生、杨杰,秘书长王元国出席会议。

 

  会议听取了市财政局关于2018年哈尔滨市本级预算调整方案(草案)的报告。

  市人大财政经济委员会关于2018年市本级预算调整方案(草案)的审查结果报告并讨论关于批准2018年市本级预算调整方案的决议(草案代拟稿)。

  市人大常委会法工室关于追加废止《哈尔滨市西泉眼水库饮用水水源保护条例》为市人大常委会2018年立法计划正式项目的报告、关于《哈尔滨市学校用餐食品安全管理若干规定(草案)》的说明。

  市政府法制办关于提请废止《哈尔滨市西泉眼水库饮用水水源保护条例》议案的说明、关于《哈尔滨市历史文化名城保护条例修正案(草案)》)的说明。

  会议讨论了关于贯彻实施《黑龙江省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》若干意见(草案)、哈尔滨市人民代表大会常务委员会工作报告(稿) 、哈尔滨市人民代表大会常务委员会2019年工作要点(草案)。

  会议听取了市人大常委会办公厅关于召开市十五届人大四次会议筹备工作情况的报告,并讨论了关于召开市十五届人大四次会议日期的决定(草案代拟稿)、主席团和秘书长名单(草案代拟稿)、会议议程 (草案代拟稿)、列席人员名单(草案代拟稿)。

  会议听取了市人大人事和代表联络委员会关于补选哈尔滨市出席黑龙江省第十三届人民代表大会代表的议案(代拟稿)的说明、关于拟免职人员初审情况的汇报、关于由市人大常委会任命的“一府两院”任职人员2018年度履职报告工作准备情况的汇报(书面)、关于2018年度市人大代表建议办理结果第三方评估报告(书面)。

  市人大代表资格审查委员会关于补选市十五届人大代表的代表资格审查报告。

  市人大财政经济委员会关于2018年上半年预算执行情况的审议意见办理情况报告的处理意见、关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见办理情况报告的处理意见。

  会议还听取了市人大常委会办公厅关于召开市十五届人大常委会第十九次会议安排意见的汇报,确定市十五届人大常委会第十九次会议于12月27日举行。

  作者:尹 明 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054