人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
这5类人不得辞职!新修订的《...
栗战书:发挥法律制度刚性约 ...
中国法学会第八次全国会员代 ...
听取和审议半年度预算执行情 ...
2019年,国家钱要花在这些地方
再修“选官”条例 这些情况 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会副主任张丽欣检查呼兰区、松北区人大代表联络站建设情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-03-29 19:47

  为民提供“接地气式”服务

  加强监督履职参与立法

  3月25日、29日,市人大常委会副主任张丽欣分别到呼兰区双井街道、呼兰街道和松北区松安街道、松祥街道人大代表联络站检查联络站建设情况。她要求,要充分发挥人大代表联络站的职能作用,既为百姓提供“接地气式”服务,又担负起监督履职作用。

  张丽欣分别询问了各联络站的组织建设、人员配置、代表活动计划及为百姓做了哪些实事等情况。她指出,要让人大代表联络站“活”起来,提供“接地气式”服务,为老百姓解决实实在在的难题。要开阔视野、开拓思路,借鉴南方地区的先进经验,探索建立“党建+人大工作+文化建设”等创新模式,或将人大代表按环保、经济等分成不同组别有针对性地开展工作,从而使联络站的工作载体更丰富、内容更务实。

 

  张丽欣强调要全面把握新时代人大工作的新要求,在进一步密切联系的基础上,充分发挥人大代表联络站的监督职能作用,积极探索组织各级人大代表对政府、街道的公共资金情况进行监督。同时,加强人大代表对地方立法的直接参与,通过人大代表联络站这一履职平台,组织各级代表提出立法建议,为我市“立管用的法、立小而精的法、立特色鲜明的法”建言献策,使人大工作更加“精、准、深、实”。

  摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054